ArtigosImprensa

Safeway e BigID anunciam parceria para solução de privacidade e proteção de dados

Por 6 de novembro de 2020 Sem comentários

A consultoria passa a comercializar a solução de descoberta e gerenciamento de dados, ajudando seus clientes a atenderem aos requisitos da LGPD

A Safeway, consultoria especializada em Segurança da Informação, Riscos e Cibersegurança, anuncia parceria comercial com a BigID pioneira do mercado em descoberta e inteligência de dados. Com o acordo, os clientes da consultoria passam a contar com uma solução para gerenciar e proteger melhor os dados dos clientes, atender a requisitos importantes de normas de privacidade e proteção de dados, como CCPA, GDPR e LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais).

“Mais do que nunca, com a vigência da LGPD, percebemos que muitas empresas carecem de tecnologia desenvolvida especificamente para ajudá-las a descobrir e rastrear os dados pessoais em escala”, afirma Ramon Ito, sócio e responsável pela área de Privacidade da Safeway.

Ao trazer ciência de dados e tecnologia desenvolvida especificamente para proteção e privacidade de dados, a BigID permite que as organizações descubram e mapeiem todos os tipos e de todas as fontes de dados corporativos. É possível classificar, correlacionar e catalogar dados, além de, gerenciar, proteger e automatizar a privacidade e proteção de dados. Abaixo alguma das funcionalidades da BigID:

Descoberta de Dados Pessoais
Usa correlação e inteligência de identidade para descobrir e classificar dados pessoais de todos os tipos, ajudando a revelar “dados ocultos”, criar perfis de identidade e encontrar dados pessoais de acordo com o artigo 5 da LGPD.

Inventário PI/PII
Cria um inventário de informações pessoais (PI)/ informações pessoais identificáveis (PII) para assuntos de identificação que satisfaçam o direito de acesso da LGPD, direito a exclusão e processamento de dados, fornecendo um método preciso e dimensionável, com foco em dados pessoais e confidenciais, a fim de satisfazer os requisitos da LGPD em grande escala.

Automatiza os Direitos dos Titulares dos Dados
Automatiza o processo de solicitação de direitos de dados e preferências de privacidade do início ao fim, permitindo que as empresas respondam e gerenciem facilmente os direitos de privacidade dos dados pessoais de seus clientes.

Governança de Consentimento
Avalia, valida e informa o consentimento por titular dos dados. O painel de gerenciamento de consentimentos da BigID oferece uma visão consolidada da coleta, status e validade do consentimento, organizada por indivíduo e por aplicativo.

Análise de Violação de Dados
Permite que as empresas entendam melhor seus riscos de violação de dados e organizem controles de segurança, além de ajudar as empresas a determinar com exatidão os usuários que foram impactados após uma violação de dados, enquanto simplifica a resposta aos incidentes.

Processamento de dados e Relatório
Pode documentar e representar atividades de processamento de dados em nível de sistema, assim como inventário de dados pessoais, servindo como uma linha de base funcional para a base legal e a finalidade do processamento.

“Essa variedade de tecnologias nos permite avaliar o ambiente com mais profundidade, com eles, lidar com qualquer situação ou processo que tenha necessidade de segurança. Com certeza, a solução ideal para apoiar nossos clientes em projetos de adequação à LGPD”, conclui Ramon.

‍A Safeway é uma empresa de Segurança da Informação reconhecida pelos seus clientes por oferecer soluções de alto valor agregado através de projetos em Segurança da Informação que atendam integralmente às necessidades do negócio.

A BigID redefine a privacidade e proteção de dados: ajudando as organizações a conhecer seus dados para privacidade, proteção e perspectiva. A BigID usa aprendizado de Machine Learning e Identity Intelligence para ajudar as empresas a proteger melhor os dados de clientes e funcionários em escala de petabyte.

Fonte: https://inforchannel.com.br/safeway-e-bigid-anunciam-parceria-para-solucao-de-privacidade-e-protecao-de-dados/